750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Comme un crumble poires kiwis

    26 avril 2019 ( #Dessert )

    - 2 poires - 2 kiwis - 1 compote nature - 30g de flocons d'avoine - 15g de sucre roux Éplucher les fruits et les couper en morceaux. Les déposer dans un plat à gratin. Préchauffer le four à 180°C. Mélanger les flocons d'avoine, la compote et le sucre....

  • Bol Cake framboises chocolat blanc (impro)

    26 avril 2019 ( #Patisserie )

    - 1 banane bien mûre à écraser dans un bol - 1 oeuf à battre avec la banane - 40g de flocon d'avoine à ajouter dans le bol et mélanger - 1 poignée de framboises surgelées à ajouter - 2 carrés de chocolat râpés dans le bol Bien mélanger et cuire 3,5mn...

  • Gâteau choco banane en totale impro

    26 avril 2019 ( #Patisserie )

    - 2 bananes très mûres (beurk) - 150g de chocolat noir - 1 compote de pommes - 3 oeufs - 50g de farine Écraser les bananes, y ajouter les œufs et bien mélanger. Ajouter la compote puis la farine. Faire fondre le chocolat et l'ajouter à la préparation...

  • Quiche épinards & râpé de jambon

    26 avril 2019 ( #Tarte salée )

    1 pâte feuilletée 3 ouefs 4 cs de crème fraîche épaisse 2 cs de crème liquide 1 petit pot d'épinards surgelés hachés 1 paquet de rape de jambon Étaler la pâte dans un moule, la piquer et la cuire à blanc 15mn. Pendant ce temps, mélanger les œufs aux crèmes,...

  • Sauce fromage blanc, ciboulette & curcuma

    30 avril 2019 ( #Sauces )

    Lorsque j'ai récupéré mon panier de légumes la semaine dernière, il y avait du céleri rave. Pas envie de faire une mayo, j'ai donc opté pour une autre sauce improvisée ! -4 càs de fromage blanc - quelques brins de ciboulette - 1 càc de moutarde - sel,...

  • Endives à la béchamel, miel & chèvre

    30 avril 2019 ( #Légumes )

    Toujours dans mon panier de légumes, il y avait des endives ! Et j'en ai marre des endives au jambon ! Du coup, une petite impro aux fourneaux et la régalade assurée ! Parfait pour ceux qui comme moi, aime le sucré/salé ! - 5 endives - quelques rondeles...

  • Les sablés de Titi

    30 avril 2019 ( #Patisserie )

    Nous utilisons toujours la même recette. Nous avons cependant tenté les sablés au chocolat en divisant la pâte en 2. Nous avons donc gardé une pâte nature et une autre à laquelle nous avons ajouté 5 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré 1 oeuf...

  • Rillettes de thon, un classique chez nous !

    24 mai 2019 ( #Apéritif )

    Maman, on fait quoi pour l'apéro ? Ma grande pose la question en connaissant déjà la réponse puisque nous sommes amateurs de la rillette de thon, qui est quasiment tout le temps sur la table à l'heure de l'apéro lol Tu peux la déguster avec tout ou presque...

  • Patate toi même !

    30 mai 2019 ( #Légumes )

    Hum, les bonnes pommes de terre nouvelles ! J'adore, et la meilleure façon de les déguster c'est tout simplement en patates sautées ! Pour 3 : - 7 pommes de terre nouvelles - un filet d'huile d'olive Ne pas éplucher les pommes de terre ! Les laver et...

  • 4 quarts

    04 juin 2019 ( #Patisserie )

    - 3 oeufs - farine - sucre - beurre - 1 càs de vanille liquide Peser les oeufs et prendre le même poids en farine, sucre et beurre. Préchauffer le four à 160°C. Faire fondre le beurre. Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse....

  • THE gratin dauphinois !

    09 juin 2019 ( #Légumes )

    Cette recette a un succès de dingue ! Pourtant, c'est une recette très simple que je fais depuis des années mais à chaque fois, les invités se régalent. Voici ma recette traditionnelle du gratin dauphinois pour environ 6 personnes : - 9/10 pommes de terre...

  • Filet mignon bacon, St Nectaire et Fourme d'Ambert

    18 juin 2019 ( #viandes )

    Ici, on adore le filet mignon Orlof. Ma cop's m'a ramené de bons fromages d'Auvergne alors on en colle dans toutes les recettes LOL - 1 filet mignon - environ 10 tranches de bacon - environ 10 tranches de fromage (ici St Nectaire et Fourme) - un filet...

  • Confiture de mirabelles

    26 août 2019 ( #Confitures )

    Et voilà je l'ai dit, les mirabelles tombent plus vite que nous n'avons le temps de les cuisiner. J'ai opté pour du simple de la bonne confiture ! J'en ai fait 15 pots... C'est parti pour la recette !!! Prendre le même poids en fruits qu’en sucre spécial...

  • Gratin de tomates

    29 août 2019 ( #Légumes )

    Une petite recette que ma belle-soeur m'a donné il y a longtemps et que nous aimons manger souvent, le gratin de tomates et de riz. Simple et efficace ! - 4 tomates - 1/2 verres de riz - 1 verre d'eau + 1/2 cube de bouillon de légumes dedans - herbes...

  • Potatoes de patates douces (à la plancha - ou pas)

    26 mars 2020 ( #légumes )

    Avant le confinement, nous avons investi dans une plancha (convaincue par plusieurs amis lol). Et pendant le confinement, nous avons tout le temps de tester (pas lol). Pour faire des potatoes il te faut : - 1 càs d'huile d'olive (ou 2 si tu es gourmand)...

  • Gratin Dauphinois au micro-ondes

    13 mars 2017 ( #Légumes )

    Ingrédients pour 4 à 6 personnes : - 1kg de pommes de terre - 200ml de crème liquide* - sel - poivre Eplucher et laver les pommes de terre. Les couper en rondelles très fines. Les déposer dans le micro-cook 1.5L (ou tout autre produit de la gamme micro-cook)....

  • Courge spaghetti en gratin

    13 mars 2017 ( #Légumes )

    Dans mon jardin il y a…. de la courge spaghetti ! Habituellement, je la fais à la crème et au gruyère, mais là, j’ai eu envie d’innover !!! - 1 courge spaghetti - 1 boîte de champignons à la Normande (crème + cidre) - bacon - cheddar - gruyère Commencer...

  • Gâteau au fromage blanc, un délice !

    13 mars 2017 ( #Patisserie )

    - 100g de sucre- 500g de fromage blanc- 90g de farine - 3 oeufs Préchauffer le four à 180°C. Mettre le fromage blanc dans un saladier, ajouter le sucre et bien mélanger. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Monter les blancs en neige avec une pincée...

  • Saumon en papillotte

    13 mars 2017 ( #Poissons )

    - 1 pavé de saumon- 1 carotte- 2 minis poivrons - sel, poivre, cumin, jus de citron Sur une feuille de papier sulfurisé, déposer le pavé de saumon. Eplucher et râper la carotte (je l'ai fait à l'éplucheur pour faire des tagliatelles de carottes). Verser...

  • Gâteau princesse

    13 mars 2017 ( #Pâtisserie )

    2ème gâteau réalisé pour l’anniversaire de ma Titi. Une promesse est une promesse, je lui ai donc fait son gâteau princesse !!! C’est elle qui a choisit les couleurs :-) Ingrédients : Pour le gâteau au chocolat : - 250g de chocolat noir - 150g de sucre...

  • Soufflés aux épinards frais

    26 avril 2019 ( #Légumes )

    - 500g d'épinards frais à cuire dans de l'eau bouillante. Puis à Mixer en ajoutant sel, poivre et 2 cas de crème fraîche - 15g de Maïzena - 4g de levure - 2 œufs Préchauffer le four à 180°C Mélanger les jaunes d'oeufs, la levure et la Maïzena. Monter...

  • Cookies au chocolat, fourrés à la pâte à tartiner maison

    26 avril 2019 ( #Patisserie )

    - 250g de farine - 1/2 sachet de levure - 125g de sucre blanc - 125g de sucre roux - 125g de beurre fondu - 1 œuf - 1 pincée de sel - 1 sachet de sucre vanillé - 100g de pépites de chocolat - pâte à tartiner Préchauffer le four à 200°C. Dans un saladier,...

  • Une grande 1ère pour moi, la tarte au carambars 😋😋😋

    26 avril 2019 ( #Patisserie )

    - 1 pâte feuilletée - 20 carambars au caramel - 20cl de crème liquide - 1 càc de chocolat en poudre Mettre le fond de tarte dans un moule et le cuire à blanc 35mn. Pendant ce temps, faire fondre les carambars dans la crème liquide avec la cuiller à café...

  • Sauce fromage blanc, curry et miel

    03 juin 2019 ( #Sauces )

    Dans mon panier hebdomadaire il y avait des artichauts géants lol Je les ai fait le plus simplement du monde cuire dans mon Cookéo pendant 35mn après avoir coupé le pied au raz et un peu les feuilles dessus. Mais je n'avais pas envie de les manger avec...

  • Conchiglionis farcis épinards, jambon et ricotta

    24 octobre 2019 ( #Plat complet )

    Photo avant cuisson (pas d'après, car quand je suis rentrée après le repas, il n'y en avait presque plus lol) J'ai toujours vu ces grosses pâtes au nom bizarre et j'ai jamais tenté. Et puis l'autre jour, j'ai eu une illumination (et oui, ça m'arrive)...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>