Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

mestentations.over-blog.com

J'aime cuisiner, c'est un plaisir... La meilleure façon de resister à la gourmandise est d'y céder, alors allons-y, c'est permis !!!

      mestentations.over-blog.com

Courge spaghetti en gratin

Dans mon jardin il y a…. de la courge spaghetti ! Habituellement, je la fais à la crème et au gruyère, mais là, j’ai eu envie d’innover !!!

- 1 courge spaghetti

- 1 boîte de champignons à la Normande (crème + cidre)

- bacon

- cheddar

- gruyère

Commencer par faire cuire la courge. La plonger dans de l’eau bouillante pendant au moins 1h. Pas de panique, celle-ci va « éclater », c’est à dire que ça peau va se fissurer, ça fait un bruit plutôt impressionnant mais c’est normal !!! La piquer avec un couteau, lorsque la chaire est fondante, c’est qu’elle est cuite !

La couper en 2 et enlever les pépins du centre. Ensuite, à l’aide d’une fourchette gratter l’intérieur pour détacher les filaments (d’où son nom de spaghetti).

Remettre les filaments dans la coque, ajouter les champignons puis du bacon coupé en morceaux. Enfin, mettre le cheddar et le gruyère puis enfourner environ 10mn.

C’est extra ! MIAM !!!!

 

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article