750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

English muffins au Monsieur Cuisine +

- 250g de lait demi-écrémé

- 20g de levure de boulanger fraîche

- 15g de sucre en poudre

- 450g de farine

- 30g de beurre

- 1 càc de sel

- de la semoule fine (type Floraline)

Mettre le lait et la levure dans le bol du Monsieur Cuisine et programmer 3mn30/37°C/V1.

Ajouter le sucre, la farine, le beurre et le sel et pétrir 3mn.

Transvaser dans un saladier, recouvrir avec un linge propre et laisser pousser 1h.

Etaler sur un plan de travail "recouvert" de semoule fine. Epaisser de la pâte environ 1cm. Découper 10 cercles (j'ai utilisé un verre à l'envers).

Déposer les ronds de pâte sur des feuilles de cuisson "recouverte" de semoule également.

Mettre le linge dessus et laisser pousser encore 1h.

Cuire dans une poêle sans matière grasse à feu très doux environ 5 à 7mn de chaque côté.

Un régal, évidemment meilleurs que ceux du commerce. Moi pour les manger les jours suivants, je les ai toasté au grille pain. Et on peut également les congeler. Si vous prévoyez de les congeler ; faites les cuire un peu moins longtemps, comme ça, lorsque vous les décongèlerez, vous pourrez même les déguster chaud, comme si vous veniez de les faire !

Dégusté avec une bonne confiture de fruits rouge (recette ici)

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article