750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Empanadillas viande hachée fourme d'Ambert (pâte au Monsieur Cuisine Plus)

Recette prise sur un Groupe Facebook spéciale robot tel que Monsieur Cuisine.

Sympa mais bourratif, donc à voir pour une pâte un peu plus légère la prochaine fois, mais l'idée est top, et nous nous sommes régalés !

- 450g de farine

- 60g de beurre mou

- 1 jaune d'oeuf

- 1/2 cc sucre

- 150g de lait

- 1 pincée de sel

- 30g d'huile d'olive

Mettre dans le bol tous les ingrédients SAUF la farine et programmer 20s/V4.

Ajouter la farine et programmer 40s/V6.

La pâte est prête. La réserver pendant 1h. Et ensuite l'étaler très finement pour garnir les petits "chaussons".

Faire cuire de la viande hachée avec un oignon émincé et un filet d'huile d'olive. Saler, poivrer (j'ai ajouté une cuillère à café de miel pour la gourmandise et le côté sucré salé que j'adore !

Déposer sur les chaussons de la fourme et de la viande hachée. Fermer les chaussons et les dorer avec le jaune d’œuf et une goutte de lait.

Cuire dans un four préchauffer à 180°C pendant environ 30mn.

A déguster comme ça ou comme moi avec une petite salade. 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article