Rédigé par Karen La Gazelle et publié depuis
Overblog
1 litre de lait entier
200 gramme de polenta
1 c. à café rase de sel 1 pincée de poivre
4 œufs
dés de jambon
250 gramme de comté en petit dès (ou emmental)
250 gramme de crème épaisse (à 30%)
Verser le lait dans le bol et chauffer 10 min/100°C/Vitesse 1.
Insérer le fouet et chauffer 10 min/90°C/Vitesse 3 et verser dans l'ouverture la polenta en pluie en début de cuisson. Laisser refroidir 2mn.
Ajouter les œufs dans le bol, saler et poivrer et mélanger 2 min/Vitesse 3.
Retirer le fouet, ajouter le jambon et le fromage dans le bol et remuer à la cuillère
Beurrer un plat à gratin et y incorporer le mélange. Arroser de crème fraîche sur le dessus de la polenta et mettre du parmesan.
Enfourner à mi-hauteur à 180°C pour 40 min.
Un délice et en plus, il n'y a quasiment rien à faire LOL