750 grammes
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Gratin de polenta Monsieur Cuisine



1 litre de lait entier
200 gramme de polenta
1 c. à café rase de sel
1 pincée de poivre
4 œufs
dés de jambon
250 gramme de comté en petit dès (ou emmental)
250 gramme de crème épaisse (à 30%)

Verser le lait dans le bol et chauffer 10 min/100°C/Vitesse 1.

Insérer le fouet et chauffer 10 min/90°C/Vitesse 3 et verser dans l'ouverture la polenta en pluie en début de cuisson. Laisser refroidir 2mn.

Ajouter les œufs dans le bol, saler et poivrer et mélanger 2 min/Vitesse 3.

Retirer le fouet, ajouter le jambon et le fromage dans le bol et remuer à la cuillère

Beurrer un plat à gratin et y incorporer le mélange. Arroser de crème fraîche sur le dessus de la polenta et mettre du parmesan.

Enfourner à mi-hauteur à 180°C pour 40 min.

Un délice et en plus, il n'y a quasiment rien à faire LOL
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