Flans pâtissier à la vanille

Ingrédients pour 6 :

- 325ml de lait entier

- 100ml de sucre en poudre soit 100g

- 2 œufs

- 100ml de farine soit 50g

- 5ml de vanille Bourbon® liquide ou en poudre

- 25g de beurre

Faire préchauffer le four sans la grille à 210°C.

Verser le lait dans un pichet et le faire chauffer 3m30 au micro-ondes à 750W.

Dans un bol batteur, verser le sucre, ajouter les œufs tout en mélangeant, puis la farine et enfin la vanille. Mélanger.

Verser le lait bouillant dessus en remuant au fouet.

Poser le moule à tartelettes sur la grille froide et répartir la préparation dans les alvéoles, ajouter une noisette de beurre sur chaque flan et faire cuire 35mn.

Laisser refroidir avant de démouler.

Cette recette c'est la perfection, j'ai beaucoup aimé le côté caramélisé à l'extérieur et fondant à l'intérieur, un vrai régal !

Retour à l'accueil