750 grammes
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Bûche trompe l'oeil

Allez une recette facile et rapide à servir pour les fêtes, à l'apéro. Puisqu'il s'agit d'une bûche trompe l'oeil, elle est salée !!!

- 3 oeufs
- 50g de gruyère râpé
- 3 càs de concentré de tomate
- 120ml d'eau bouillante
- 25g de Maïzena
- 50g de farine
- 1 càc de levure chimique
- 20g de beurre fondu

Garniture

- 100g de Tartare
- 2 càs de St Morêt
- 2 tranche de jambon mixé

Préchauffer le four à 200°C.

Préparer la base :

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Battre les jaunes avec l'eau bouillante jusqu'à ce que le mélange double de volume. Y ajouter la Maïzena, la farine, la levure, le beurre fondu et le gruyère.

Monter les blancs en neige et les ajouter délicatement à la préparation précédente.

Prélever 3 càs de cette pâte, la mettre dans une poche à douille et déposer sur une feuille silicone des petits points de cette pâte. Cuire environ 4mn.

Ajouter le concentré de tomates au reste de la préparation, sortir la plaque du four (avec les petits points) et étaler la préparation "orange" sur les petits points. Cuire 8 à 10mn.

Dès la sortie du four, recouvrir d'un torchon humide et rouler le biscuit dedans.

Attendre environ 10mn.

Pendant ce temps, mélanger le Tartare et le St Morêt.

Dérouler le biscuit, étaler le mélange de fromages et enfin déposer dessus le jambon.

Enrouler de nouveau dans le torchon humide et couper au moment de servir

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